Bolo napolitano com calda de morango

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa no café da tarde? Experimente esta receita de bolo napolitano com calda de morango, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

80

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa no café da tarde? Experimente esta receita de bolo napolitano com calda de morango, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo napolitano com calda de morango

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos de bolinhas brancas para decorar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de Nesquik®
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Divida a massa em 3 partes iguais. Em uma parte, misture o chocolate em pó até ficar homogêneo. Em outra parte, junte o Nesquik® até ficar homogêneo. Em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque colheradas da massa, alternando as cores. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Decore com confeitos de bolinhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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