Esta receita de bolo mesclado napolitano decorado com chocolate granulado é uma opção muito versátil: você pode fazer tanto como sobremesa para se deliciar com a família quanto para ser a atração principal de sua próximo festinha!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo mesclado napolitano
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de Nesquik®
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para decorar
Calda
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em três partes iguais. Em uma parte da massa, misture o chocolate em pó. Em outra parte, misture o Nesquik® e, na outra, o amido de milho. Despeje as massas de forma aleatória em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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