A mistura de duas receitas gostosas só poderiam render delícias em dobro! Esse é o caso do bolo-pudim, uma sobremesa que surpreende o paladar e encanta quem nunca provou. Além dos sabores, o desafio também é em dobro, porque é necessário pegar o ponto certo do pudim e arrasar no bolo. Mas, fique tranquilo, porque o Guia da Cozinha trouxe as receitas perfeitas para você provar. Garantimos, não tem erro! Olha só:

Bolo-pudim de limão

receitas de bolo-pudim

Bolo-pudim de limão – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  4. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelizada.
  5. Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  6. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
  7. Coloque com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
  8. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Desenforme e decore com raspas de limão para servir.

Bolo-pudim de café com chocolate

Bolo-pudim de café com chocolate – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 pão francês amanhecido picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto coado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
  2. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto.
  4. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos.
  5. Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.

Bolo-pudim de cenoura

Bolo-pudim de cenoura – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h40 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de água

Bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  4. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  5. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve.
  6. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar.
  7. Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, coloque cuidadosamente a massa do bolo.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar.
  9. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  10. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida, decorado com calda de chocolate.

Bolo-pudim de chocolate

Bolo-pudim de chocolate e morango

Bolo-pudim de chocolate – Foto: Empório Fotográfico

Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®

Bolo

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Deixe esfriar.
  2. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo e coloque na fôrma caramelizada. Reserve.
  3. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar.
  5. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
  6. Deixe esfriar e sirva.

Bolo-pudim de chocolate com maracujá

Bolo-pudim de chocolate com maracujá

Bolo-pudim de chocolate com maracujá – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado, sem mexer.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, espalhando. Reserve.
  3. Para o bolo, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto.
  5. Despeje na fôrma caramelada e por cima coloque com cuidado a massa de bolo.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  7. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Retire, desenforme e sirva.