Fofinho e cremoso, o bolo de milho e goiabada é a sobremesa ideal para o mês de junho. Estamos na temporada do milho, as festas juninas estão a todo vapor e não há nada melhor que um doce saboroso para completar o combo do café da tarde. Além disso, essa receita é fácil de fazer e exige pouquíssimo tempo na cozinha.
Já pensou que seria possível ter um bolo com cara de incrementado em menos de uma hora? Pois é! Confira o modo de preparo e garanta essa delícia em casa!
Bolo de milho e goiabada
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, a margarina, o leite, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo
- Adicione a goiabada, o fermento e misture com uma colher
- Transfira para uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que esteja dourado
- Sirva em seguida.