Fofinho e cremoso, o bolo de milho e goiabada é a sobremesa ideal para o mês de junho. Estamos na temporada do milho, as festas juninas estão a todo vapor e não há nada melhor que um doce saboroso para completar o combo do café da tarde. Além disso, essa receita é fácil de fazer e exige pouquíssimo tempo na cozinha.

Já pensou que seria possível ter um bolo com cara de incrementado em menos de uma hora? Pois é! Confira o modo de preparo e garanta essa delícia em casa!

Bolo de milho e goiabada

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, a margarina, o leite, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo
  2. Adicione a goiabada, o fermento e misture com uma colher
  3. Transfira para uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que esteja dourado
  4. Sirva em seguida.