Esta receita une dois elementos que não podem faltar em um bolo: uma massa fofinha e calda cremosa que escorre dos lados — tudo isso no clássico sabor chocolate. Completamos a sobremesa com raspas de chocolate, adicionando beleza à apresentação.

Para te ajudar a deixar o café da tarde ainda mais gostoso ou apenas para preparar um docinho quando bate a vontade, apresentamos a receita do bolo de chocolate com calda. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!

Bolo de chocolate com calda

Tempo: 1h20
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de raspas de chocolate para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o açúcar, as gemas, o achocolatado, o óleo e despeje a água quente
  2. Bata até ficar homogêneo
  3. Transfira para uma tigela e misture a farinha
  4. À parte bata as claras em neve com um batedor manual e misture delicadamente com a massa e o fermento
  5. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo
  7. Desenforme depois de frio
  8. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo e então leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
  9. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e espalhe sobre o bolo
  10. Decore com as raspas e sirva em seguida.