Preparar um bolo de aniversário em casa é uma verdadeira aventura para quem não está inteirado no universo da confeitaria. Mas se é para uma ocasião especial como essa, sempre vale a pena. Hoje, nós sugerimos o bolo macaron, uma opção diferenciada para quem deseja impressionar.

A receita é composta por três discos de massa recheados com mousse de limão-siciliano, decorados com chantilly e macarons de morango. Aliás, para te ajudar nesta tarefa, os macarons não precisam ser feitos do zero e podem ser comprados prontos. Confira as instruções a seguir:

Bolo macaron

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante próprio para bolos
  • Macarons nas cores desejadas para decorar
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir e decorar

Mousse de limão-siciliano

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão-siciliano coado
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 300ml de chantilly pronto
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa na batedeira por 10 minutos
  2. Coloque em uma fôrma alta de 25cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  3. Enquanto isso, para a mousse de limão, em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas
  4. Adicione o chantilly misturando levemente
  5. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem
  6. Adicione à mousse e misture delicadamente
  7. Leve à geladeira por 2 horas para firmar
  8. Aguarde o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio horizontalmente duas vezes, formando 3 discos de massa
  9. Recheie as massas com a mousse de limão e cubra as laterais com o chantilly
  10. Decore com os macarons e com chantilly e sirva em seguida.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal