Bolo salgado de bacon
Bolo salgado de bacon - Foto: Fernando Teixeira/Natália Ramuno

Bolo salgado de bacon: surpreenda com esta receita diferente

Confira o passo a passo desta receita deliciosa de bolo salgado de bacon que irá surpreender toda a família

Bolo salgado de bacon - Foto: Fernando Teixeira/Natália Ramuno
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para ser gostoso, bolo só pode ser doce? Se você acredita que sim, o Guia da Cozinha está aqui para provar exatamente o contrário. Recheado de sabor, suculência, tempero e cremosidade, a receita de bolo salgado de bacon é uma delícia e com certeza te faz questionar: “por que não experimentei antes?”.

Além de ser muito fácil de fazer, o preparo é rápido e rende o suficiente para você provar e aproveitar. Com esta receita de bolo salgado de bacon você surpreende toda a família! Confira o passo a passo completo abaixo:

Receita de bolo salgado de bacon

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 500g de bacon em fatias

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 700g de carne cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos.
  3. Junte a carne, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
  4. Para a montagem, forre uma forma de bolo inglês média com papel alumínio e dentro dela ajeite as fatias de bacon, deixando sobras para fora.
  5. Dentro da forma, faça camadas de pão de forma, de Catupiry® e de refogado de carne.
  6. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  7. Feche com o bacon que ficou para fora e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire, desenforme e sirva em seguida.

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