Para ser gostoso, bolo só pode ser doce? Se você acredita que sim, o Guia da Cozinha está aqui para provar exatamente o contrário. Recheado de sabor, suculência, tempero e cremosidade, a receita de bolo salgado de bacon é uma delícia e com certeza te faz questionar: “por que não experimentei antes?”.
Além de ser muito fácil de fazer, o preparo é rápido e rende o suficiente para você provar e aproveitar. Com esta receita de bolo salgado de bacon você surpreende toda a família! Confira o passo a passo completo abaixo:
Receita de bolo salgado de bacon
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
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2 xícaras (chá) de Catupiry®
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500g de bacon em fatias
Recheio
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola picada
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1 tomate picado
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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700g de carne cozida e desfiada
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Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a carne, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
- Para a montagem, forre uma forma de bolo inglês média com papel alumínio e dentro dela ajeite as fatias de bacon, deixando sobras para fora.
- Dentro da forma, faça camadas de pão de forma, de Catupiry® e de refogado de carne.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Feche com o bacon que ficou para fora e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.