Que tal experimentar uma receita de bolo salgado diferente? Com esta receita de bolo salgado de bacon você surpreende sua família e apostamos que todos vão adorar! Abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo e ainda mais receitas especiais. Experimente!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de bacon

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 500g de bacon em fatias

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 700g de carne cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos. Junte a carne, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
Para a montagem, forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e dentro dela ajeite as fatias de bacon, deixando sobras para fora. Dentro da fôrma, faça camadas de pão de forma, de Catupiry® e de refogado de carne. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Feche com o bacon que ficou pra fora e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS