Que tal uma receita divertida para explorar outras versões de um doce clássico? O brigadeiro napolitano de colher combina os sabores do chocolate, morango e baunilha criando camadas cremosas e saborosas.
Seja para comemorar um aniversário ou até mesmo para melhorar um dia estressante, um bom docinho sempre é bem-vindo! A receita fácil fica pronta em 1h30 e vai fazer sucesso na sua casa.
Prepare a mistura colorida e se divirta com esse brigadeiro irresistível!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Brigadeiro napolitano de colher
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, despeje 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, as gemas peneiradas e a essência.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar.
- Distribua em copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 30 minutos.
- Leve outra panela ao fogo baixo com 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar.
- Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro branco e leva à geladeira por mais 30 minutos.
- Bata o morango no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela, acrescente o leite condensado restante, o Nesquik®, a manteiga restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe amornar.
- Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro escuro.
- Decore o brigadeiro napolitano de colher com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.