O pão de mel está entre os doces mais amados pelos brasileiros. E não é para menos: só de ver dá água na boca! De origem incerta, essa sobremesa é fenômeno no mundo inteiro. Seja com ou sem cobertura e com diferentes recheios, o modo de preparo se aperfeiçoa e modifica, tornando seu sabor ainda mais único.
Mas que tal preparar uma receita tradicional de pão de mel? Confira o vídeo abaixo e prepare em casa:
Pão de mel tradicional
Tempo: 1h10 (+45min de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Cobertura
- 600g de chocolate ao leite fracionado
- 150g de chocolate branco fracionado
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 2 minutos
- . Adicione o leite e a farinha, aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo, a canela e misture.
- Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Corte com um cortador redondo pequeno toda a massa.
- Corte cada circulo de massa ao meio, na horizontal.
- Espalhe o doce de leite em uma rodela de massa e cubra com outra massa.
- Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria.
- Com a ajuda de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate derretido.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
- Derreta o chocolate branco, em banho-maria, decore os pães de mel formando riscos e leve à geladeira por mais 15 minutos. Sirva.