Iogurte de mel
Iogurte de mel - Foto: Shutterstock

Receita de iogurte de mel caseiro que precisa de só 4 ingredientes!

Essa opção diferente de iogurte é ideal para o café da manhã e lanches rápidos

Iogurte de mel - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+8h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Começar o dia com iogurte é sempre uma ótima ideia, mas é melhor ainda se a bebida for complementada com mel para ficar megadocinha. Para isso, não é preciso comprar direto no supermercado: basta garantir esses quatro ingredientes e ter paciência para aguardar o tempo estimado para ficar pronto.  

A seguir, veja a lista de ingredientes para garantir e fazer o iogurte caseiro delicioso sem dificuldade na sua cozinha:

Iogurte de mel

Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)

Modo de preparo:

  1. Dissolva o leite em pó e o mel em um pouco de leite, coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e então deixe o leite amornar.
  3. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10. A temperatura deverá estar confortável!
  4. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
  5. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  6. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  7. Mantenha na geladeira por até 5 dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *