Se, na Inglaterra, a torta banoffee é a estrela das sobremesas, no Brasil, só poderia ser o pavê — aliás, adaptado para os fãs da amarelinha, e com creme de banana e suspiros por cima. Mais prática, a receita requer menos ingredientes, que ainda são mais econômicos e fáceis de encontrar.
A seguir, confira o modo de preparo completo do doce:
Pavê de suspiro e banana
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
- 4 bananas-nanicas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de minisuspiros
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Enquanto isso, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com fatias do bolo com 1,5 cm de espessura.
- Bata no liquidificador a gelatina, as bananas, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Espalhe sobre o bolo, cubra com os suspiros e então polvilhe com canela.
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.