Pavê de suspiro e banana
Pavê de suspiro e banana - Foto: Sheila Oliveira

Pavê de suspiro e banana: aprenda a sobremesa simples que parece banoffee

Que tal inovar na sobremesa? Aposte nessa receita que, além de ficar linda, é muito gostosa!

Pavê de suspiro e banana - Foto: Sheila Oliveira
Tempo de preparo:

30min (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se, na Inglaterra, a torta banoffee é a estrela das sobremesas, no Brasil, só poderia ser o pavê — aliás, adaptado para os fãs da amarelinha, e com creme de banana e suspiros por cima. Mais prática, a receita requer menos ingredientes, que ainda são mais econômicos e fáceis de encontrar. 

A seguir, confira o modo de preparo completo do doce:

Pavê de suspiro e banana

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de minisuspiros
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Enquanto isso, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com fatias do bolo com 1,5 cm de espessura.
  4. Bata no liquidificador a gelatina, as bananas, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  5. Espalhe sobre o bolo, cubra com os suspiros e então polvilhe com canela.
  6. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *