Esta receita de pudim de baunilha é bem fácil de fazer e ainda rende 8 porções. E, claro, todo mundo vai amar! O pudim já tem um espacinho no coração de todo mundo, mas essa versão de baunilha vai ser capaz de surpreender e conquistar ainda mais! Veja só:
Pudim de baunilha
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda dourada.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando com cuidado, e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, a maisena e a essência por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Coloque na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.