O petit gâteau é uma sobremesa deliciosa. Nesta receita, aprenda uma versão diferente do doce: um petit gâteau de doce de leite e banana.
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM