A receita de fudge de chocolate com caramelo salgado é a escolha perfeita para você inovar e sair do padrão. Quando pronta, essa sobremesa rende diversas porções e, por conta disso, pode ser fazer a alegria de toda a galera! Aprenda e prepare hoje mesmo!
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do fudge de chocolate com caramelo salgado
- 350g de chocolate ao leite picado
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
Caramelo salgado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- l/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de flor de sal
Modo de preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a essência de baunilha, o chocolate em pó e misture até ficar homogê-neo. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-alumínio untado, e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Para o caramelo, em uma panela, misture o leite e
o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos. Junte o bicarbonato e abaixe o fogo. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Adicione a manteiga, a flor de sal e cozinhe mais 10 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre o fudge de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, corte em quadrados de 5cm x 5cm e sirva, se desejar, decorado com flor de sal.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS