Quando você tem alguma dúvida sobre como preparar uma receita, o que você faz? Provavelmente procura no Google, não é? Pois é, e essas buscas são feitas todos os dias por muitas pessoas em todo o Brasil. Com isso, a plataforma consegue listar quais foram as pesquisas que bombaram em 2022 entre as receitas, por exemplo!

Assim, todos os anos, o Google divulga os maiores resultados de buscas em diversos segmentos. Aqui, entre as receitas, separamos 10 opções para te ajudar a preparar o café da manhã, almoço, jantar e até mesmo uma sobremesa apetitosa!

Essas daqui são as queridinhas dos brasileiros, então confia que não vai ter erro! Para finalizar o ano com chave de ouro, apresentamos as top 10 receitas de 2022:

10. Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver
  3. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher
  4. Em seguida, leve à geladeira por 2 horas
  5. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes
  6. Despeje em uma panela, então acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
  7. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse
  8. Sirva e aproveite!

9. Massa de panqueca

Massa de panqueca para usar em receitas

Massa de panqueca para usar em receitas – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min 
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o sal até ficar homogêneo
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa
  3. Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos ou até firmar
  4. Vire e deixe dourar do outro lado
  5. Proceda da mesma forma com toda a massa.

8. Canjica

Canjica tradicional

Canjica tradicional – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+1dia de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de canjica
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 litros de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado para polvilhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água de um dia para o outro
  2. Coloque na panela de pressão com a água e cozinhe, contando 40 minutos após o chiado
  3. Tire a pressão, escorra a água e volte à panela com o restante dos ingredientes
  4. Tampe e cozinhe por mais 20 minutos, deixe esfriar e abra
  5. Coloque em uma tigela, salpique o amendoim e enfeite com a hortelã.

7. Quentão

Quentão de festa junina

Quentão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
  • 1 maçã picada com casca
  • Casca de 1 laranja
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de cachaça

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado, mas não muito escuro
  2. Adicione a água, o mel, o gengibre, a maçã, a casca de laranja, o cravo e a canela e mexa até dissolver todo o caramelo
  3. Junte a cachaça e deixe levantar fervura
  4. Deixe ferver por 3 minutos e sirva em seguida.

6. Bacalhoada

Bacalhoada tradicional

Bacalhoada tradicional – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata descascada
  • 1kg de tomate maduro fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 maço de couve
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar
  2. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas
  3. Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Retire o papel e asse por mais 10 minutos
  5. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve
  6. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.

5. Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo
  2. Junte o fermento, misture e desligue
  3. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  4. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
  5. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente
  6. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

4. Banoffee

Torta banoffee

Torta banoffee – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 50g de manteiga gelada
  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • 5 bananas-nanicas fatiadas

Chantilly

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no processador
  2. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  3. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos
  4. Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana e reserve
  5. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes
  6. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos
  7. Bata com batedor manual até obter picos firmes
  8. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas
  9. Desenforme a torta e sirva em seguida.

3. Yakisoba

Yakisoba de carne

Yakisoba de carne – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo Lámen (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga, tipo wok, com o óleo, em fogo alto
  2. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos
  3. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos
  4. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos
  5. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente
  7. Junte todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado, misturando
  8. Escorra o macarrão e despeje na panela
  9. Polvilhe com cebolinha, mistura e sirva em seguida o seu yakisoba.

2. Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal
  2. Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha
  3. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando gradualmente)
  4. Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos
  5. Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra
  6. Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas
  7. Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador
  8. Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220 °C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

1. Bolo caseiro de milho

Bolo caseiro de milho

Bolo caseiro de milho – Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 lata de milho com a água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o milho com a água, a manteiga, o leite, a farinha e o fermento
  2. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  4. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar confeiteiro, embale e sirva.