Receitas apaixonantes são aquelas que nos conquistam a cada pedaço e não queremos parar de comer! E como hoje, dia 14 de fevereiro é o Dia de São Valentim — conhecido também como Valentine’s Day —, nada melhor do que aproveitar o momento para produzir receitas como essas!

Ao redor do mundo, o Valentine’s Day tem a mesma importância que o Dia dos Namorados aqui no Brasil. Apesar de aqui a data ser comemorada em junho, nada impede você de aderir também ao Dia de São Valentim para ter um momento especial com a pessoa amada!

Então, se você tem alguém, que tal surpreender no dia de hoje com receitas apaixonantes? Além de adorar a surpresa o seu amor vai lembrar desse momento com muito carinho. Confira a seguir as receitas apaixonantes da nossa lista, escolha a sua preferida e surpreenda a pessoa amada, afinal a vida com amor é mais doce!

Bombom de morango na travessa

O bombom de morango na travessa é uma receita apaixonante e deliciosa

O bombom de morango na travessa é uma receita apaixonante e deliciosa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
  • Morangos inteiros para decorar

Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar.
  2. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
  3. Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.

Biscoito amanteigado de coração

Biscoitos amanteigados de coração

Experimente os biscoitos amanteigados de coração – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea
  2. Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos
  3. Abra com o auxílio de um rolo e corte corações com o cortador de biscoitos
  4. Transfira para uma fôrma e, em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  5. Deixe esfriar e una 2 biscoitos com a goiabada cremosa
  6. Sirva logo depois.

Pão de mel com chocolate branco

Pão de mel com chocolate branco

O pão de mel com chocolate branco tem o sabor único das receitas apaixonantes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa.
  2. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  3. Se necessário, pingue mais água.
  4. Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  6. Deixe esfriar.
  7. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
  8. Polvilhe com confeitos.
  9. Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.

Brigadeiro gourmet de chocolate com morango

Brigadeiro gourmet de chocolate com morango

Brigadeiro gourmet de chocolate com morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Confeitos de chocolate em formato de bolinhas para passar
  • Confeitos em formato de coração para decorar

Recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 100g de chocolate branco picado
  • 20g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Acrescente o chocolate branco, o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para um prato, deixe amornar e reserve na geladeira.
  5. Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e misture até engrossar levemente.
  6. Junte o chocolate, a Nutella® e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  7. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  8. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha.
  9. Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e recheie os brigadeiros.
  10. Decore com confeitos em formato de coração e sirva.

Pavê trufado com sorvete

O pavê trufado com sorvete é uma das receitas apaixonantes que você precisa provar

O pavê trufado com sorvete é uma das receitas apaixonantes que você precisa provar – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Cerejas em calda escorridas e raspas de chocolate branco ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e as cerejas.
  2. Reserve.
  3. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme-plástico e faça uma camada com o sorvete, uma com metade dos biscoitos umedecidos no leite misturado com o rum e uma camada do creme de chocolate e cerejas reservado.
  4. Repita a camada de biscoito umedecido e leve ao congelador por 4 horas.
  5. Desenforme sobre uma travessa e decore com cerejas e raspas de chocolates. Sirva.

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