Bolo vulcão de paçoca
Bolo vulcão de paçoca - Foto: Stela Handa

Bolo vulcão de paçoca: saiba como fazer esta verdadeira explosão de chocolate

Confira esta receita especial de bolo vulcão de paçoca! Para quem gosta de um bolinho diferente, esta é a melhor opção!!

Bolo vulcão de paçoca - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda como fazer o bolo vulcão de paçoca! O recheio, que derrete pela massa de um jeito maravilhoso, é de chocolate. O bolo ainda tem uma cobertura de paçoca triturada! Com tantos ingredientes saborosos, é impossível não ficar espetacular! Aprenda todos os truques de preparo aqui, com o Guia da Cozinha:

Bolo vulcão de paçoca

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 8 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. 
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Junte, batendo, a farinha e o amido, alternando com o leite até ficar homogêneo.
  4. Misture com uma colher a paçoca, o fermento e transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  8. Desligue e misture com o creme de leite.
  9. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a manteiga e a paçoca, mexendo sempre até engrossar.
  10. Desligue e misture com o creme de leite.
  11. Desenforme o bolo em um prato e no buraco coloque o recheio.
  12. Sobre o bolo espalhe a cobertura de paçoca, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *