Aprenda como fazer o bolo vulcão de paçoca! O recheio, que derrete pela massa de um jeito maravilhoso, é de chocolate. O bolo ainda tem uma cobertura de paçoca triturada! Com tantos ingredientes saborosos, é impossível não ficar espetacular! Aprenda todos os truques de preparo aqui, com o Guia da Cozinha:
Bolo vulcão de paçoca
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de paçoca triturada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 8 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de paçoca triturada
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
- Junte, batendo, a farinha e o amido, alternando com o leite até ficar homogêneo.
- Misture com uma colher a paçoca, o fermento e transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a manteiga e a paçoca, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Desenforme o bolo em um prato e no buraco coloque o recheio.
- Sobre o bolo espalhe a cobertura de paçoca, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.