A praticidade está garantida para o lanche da tarde! Confira essas receitas com maisena incríveis

O amido de milho ou maisena, como é popularmente conhecida, é um dos ingredientes indispensáveis para se ter em casa. Com diversas utilidades que vão além da cozinha, o amido de milho é muito versátil. Se você está aí em casa de bobeira, e não quer gastar muito em um lanche da tarde fácil, que tal se deixar levar por essas receitas com maisena?

Está na hora de tirar a caixinha da despensa e preparar algumas delícias! Se você está pensando que a maisena auxilia apenas no preparo de pratos mais cremosas, se prepara para conhecer algumas delícias! São 6 receitas com maisena que o Guia da Cozinha selecionou para você testar e aprovar. Esse ingrediente vai virar o seu queridinho a partir de agora!

6 receitas com maisena para experimentar

Pudim de maisena com calda de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes do pudim e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Em outra panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Bata no liquidificador e deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva regado com a calda de fruta.

Sequilho de maisena

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 4 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco ralado. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais amido de milho. Modele bolinhas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga. Com o dedo faça um buraco no centro de cada bolinha. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale como desejar e venda.

Brevidade de maisena

receitas com maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas. Acrescente o açúcar, a margarina, as raspas de limão e a maisena, batendo sempre. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de empada untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Bolo de maisena

receitas com maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
3 xícaras (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite de coco, o açúcar, a margarina, os ovos, a maisena e o fermento. Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando palito saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Bolinho de maisena

receitas com maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de maisena
  • Geleia de sua preferência ou mel para acompanhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Se desejar, retire as forminhas de papel. Sirva acompanhado de geleia de sua preferência ou mel.

Biscoito maisena caseiro

receitas com maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500g de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, coloque o creme de leite, o açúcar, a margarina, os ovos e misture bem. Adicione a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, junte o fermento e sove até a massa ficar lisa e homogênea. Abra a massa entre plástico-filme com um rolo e modele biscoitos, formando retângulos. Faça furos com um palito de dente e coloque os biscoitos em uma fôrma média enfarinhada, deixando espaço entre eles. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida ou guarde em uma lata com tampa.

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