Pastel de brigadeiro caseiro
Pastel de brigadeiro - Foto: André Fortes

Pastel de brigadeiro cremoso: faça da massa ao recheio em casa

Essa receita de pastel de brigadeiro é completa, pois até a massa você vai preparar em casa!

Pastel de brigadeiro - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tanto as receitas de pastel quanto de brigadeiro são clássicas! Afinal, o modo de preparo já habita no imaginário de todo mundo que tem a mínima afinidade com a cozinha, não é mesmo? Uma receita de pastel de brigadeiro, então, renderá muitos sorrisos. Com sabores já conhecidos, mas em um modo de preparo diferente, tudo fica ainda melhor!

Confira aqui o modo de preparo completo:

Pastel de brigadeiro

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, abra com um rolo até ficar fina e então reserve.
  2. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo.
  5. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  6. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *