Tanto as receitas de pastel quanto de brigadeiro são clássicas! Afinal, o modo de preparo já habita no imaginário de todo mundo que tem a mínima afinidade com a cozinha, não é mesmo? Uma receita de pastel de brigadeiro, então, renderá muitos sorrisos. Com sabores já conhecidos, mas em um modo de preparo diferente, tudo fica ainda melhor!
Confira aqui o modo de preparo completo:
Pastel de brigadeiro
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, abra com um rolo até ficar fina e então reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar.
- Deixe esfriar.
- Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.