Salada de feijão-branco com frango
Salada de feijão-branco com frango - Foto: Marcelo Breyne

Salada de feijão-branco: receita saudável que esbanja sabor

A salada de feijão-branco com frango é uma ótima opção para uma refeição leve e saborosa. Aprenda a fazer, é fácil e rende até 8 porções!

Salada de feijão-branco com frango - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

50min (+6h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A salada de feijão-branco com frango será o maior sucesso!

A parte mais complicada dessa receita é ter que esperar o molho do feijão para saborear. No final de contas, porém, vale muito a pena!

Combinado com frango, pimentão amarelo, tomate, cebola e cheiro-verde, este modo de preparo compõe refeições leves e saborosas.

Para saber como fazer até 8 porções de uma só vez, confira a receita completa a seguir:

Salada de feijão-branco com frango

Tempo: 50min (+6h de molho) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de feijão-branco
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, deixe o feijão de molho por 6 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Abra a panela, adicione o frango e volte ao fogo médio por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela e escorra todo o caldo.
  6. Acrescente o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
  7. Adicione sal, pimenta e o cheiro-verde.
  8. Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *