Com grão-de-bico, atum, ovos cozidos, cenoura, pimentão, palmito e tomate, essa salada é um prato completo para servir em momentos de pressa. Mas não pense que vai faltar algum nutriente: apesar de low-carb, a receita conta com três opções de proteína e uma variedade de legumes.
Veja o modo de preparo simples a seguir:
Salada de grão-de-bico
Tempo: 15min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 maço de alface crespa lavada
- 10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o atum, o palmito, a cenoura, o pimentão e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro-verde.
- Junte a maionese, misture e então leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Disponha em uma travessa forrada com a alface, decore com os ovos e sirva em seguida.