Para variar no preparo do frango no dia a dia, que tal esta receita de coxa e sobrecoxa assada com batata? Além de prático, pois fica pronto em apenas uma hora, o prato é extremamente suculento e bem temperado com alho, limão e ervas frescas. Confira o modo de preparo completo a seguir e experimente servir no almoço para a família:

Coxa e sobrecoxa assada com batata

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, etc)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batatas descascadas em cubos de 5cm
  • 1,2kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas

Modo de preparo:

  1. Faça uma pasta com a manteiga, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher (sopa) das ervas, sal e pimenta a gosto.
  2. Esfregue no frango e então espalhe em uma assadeira.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  5. Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na assadeira.
  6. Retire o papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.