Pratos que trazem de volta o gostinho de tempero de família são sempre lembrados com muito carinho e saudade. Quando o cheirinho de comida se espalha pela casa e convida todos para uma espiadinha na cozinha, não há quem não fique com água na boca. No fogão, a receita pronta é o frango caipira.
O Guia da Cozinha selecionou essa receita para quem procura resgatar o sabor da comida caseira e juntar toda a família para se deliciar com o prato. Além do sabor inigualável, essa é uma refeição barata e que fica pronta em só 1 hora.
Veja o preparo completo abaixo:
Frango caipira
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxa de frango
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 espigas de milho cozidas em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem cozida
- 150g de minicebolas cozidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Tempere as coxas e sobrecoxas com o tempero em pó.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar.
- Quando começar a dourar o açúcar, frite o frango, aos poucos, até dourar.
- Junte o caldo de galinha e metade da água, abaixe o fogo e conforme for secando adicione a água restante até o frango ficar macio.
- Acrescente o milho, a vagem e as cebolas e tempere com sal e pimenta.
- Dissolva a maisena na água e junte à panela.
- Misture e deixe engrossar.
- Sirva em seguida.