Pratos que trazem de volta o gostinho de tempero de família são sempre lembrados com muito carinho e saudade. Quando o cheirinho de comida se espalha pela casa e convida todos para uma espiadinha na cozinha, não há quem não fique com água na boca. No fogão, a receita pronta é o frango caipira.

O Guia da Cozinha selecionou essa receita para quem procura resgatar o sabor da comida caseira e juntar toda a família para se deliciar com o prato. Além do sabor inigualável, essa é uma refeição barata e que fica pronta em só 1 hora.

Veja o preparo completo abaixo:

Frango caipira

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxa de frango
  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 espigas de milho cozidas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida
  • 150g de minicebolas cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Tempere as coxas e sobrecoxas com o tempero em pó.
  2. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar.
  3. Quando começar a dourar o açúcar, frite o frango, aos poucos, até dourar.
  4. Junte o caldo de galinha e metade da água, abaixe o fogo e conforme for secando adicione a água restante até o frango ficar macio.
  5. Acrescente o milho, a vagem e as cebolas e tempere com sal e pimenta.
  6. Dissolva a maisena na água e junte à panela.
  7. Misture e deixe engrossar.
  8. Sirva em seguida.