Pão de batata recheado com frango
Pão de batata recheado com frango - Foto: Stela Handa

Pão de batata recheado com frango: sabor caseiro irresistível para o café

Além de ficar uma delícia, esse pãozinho vai agradar toda sua família! Faça em casa, pois não sobrará nada!

Pão de batata recheado com frango - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Fazer pão caseiro é uma delícia: o aroma invade a casa e, quando acompanhado de um café fresquinho, não tem coisa melhor! Para deixar a família inteira com água na boca, que tal preparar uma fornada de pão de batata recheado com frango? A receita é prática e não requer habilidades de padeiro experiente, então não deixe de provar!

Pão de batata recheado com frango

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
  2. Transfira para uma vasilha, cubra e então deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Enquanto isso, misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
  7. Pegue porções médias da massa, abra na palma da mão, recheie com a mistura de frango e feche, modelando bolinhas médias.
  8. Coloque os pães, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *