Coxa e sobrecoxa assada com legumes
Coxa e sobrecoxa assada com legumes - Foto: Stela Handa

Coxa e sobrecoxa assada com legumes na pressão para fazer em menos de 1h

Esta receita de coxa e sobrecoxa assada com legumes é uma excelente pedida para qualquer dia da semana. Veja como fazer aqui:

Coxa e sobrecoxa assada com legumes - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada melhor do que frango assado para um almoço em família cheio de sabor! Por isso, que tal esta coxa e sobrecoxa assada com legumes para hoje? A receita é feita na panela de pressão e fica pronta em menos de uma hora, garantindo rapidez e praticidade seja para uma refeição do dia a dia ou no final de semana. Confira o modo de preparo completo a seguir:

Coxa e sobrecoxa assada com legumes

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (café) de colorífico em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 batatas em rodelas
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.
  3. Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água.
  7. Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *