Está procurando uma forma de inovar nos almoços e deixá-los ainda mais deliciosos? O frango na moranga vai se encaixar perfeitamente nas suas expectativas! Com esse prato, você vai dar toques de elegância e sabor que não vão ser esquecidos pelos seus convidados.

Apesar da receita parecer complexa, os processos são simples e os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer mercado. Além disso, é impossível não se apaixonar pela beleza do prato, já que a moranga deixa tudo mais encantador e saboroso.

Veja abaixo o passo a passo:

Frango na moranga

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 moranga média
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2kg de filé de frango em cubos
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 copo de requeijão light
  • Salsa, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Abra a tampa da moranga, retire as sementes, unte com um pouco de óleo por dentro e por fora, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio até que ao espetar um garfo esteja macia.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e os tomates, a pimenta, adicione o frango e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.
  3. Desligue o fogo, junte a salsa, o creme de leite e o sal.
  4. Retire a tampa da moranga, passe o requeijão por todo o interior, coloque o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno novamente por 20 minutos para gratinar.