Receita de bolo de limão com doce de leite

 

Receita de bolo de limão com doce de leite

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de limão com doce de leite

  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos para rechear
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: bolo cítrico com doce de leite, bolo com doce de leite, bolo de limão, bolo de limão com doce de leite, bolo de liquidificador, bolo fácil, como fazer bolo, como fazer bolo com doce de leite, como fazer bolo de limão, como fazer bolo de limão com doce de leite