Bolo bem-casados
Bolo bem-casados - Foto: Stela Handa

Bolo bem-casados: aprenda a receita fácil de liquidificador para impressionar

Essa versão família do bem-casado fica pronta em menos de uma hora

Bolo bem-casados - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A combinação do pão de ló suave e do doce de leite como recheio cremoso formam esse bolo bem-casados ideal para servir como sobremesa em ocasiões especiais. Apesar de sofisticado, é fácil de fazer, especialmente com a ajuda do liquidificador no preparo da massa simples. 

Para complementar, o ideal é servir decorado de pequenos bem-casados, que dão um ar de bolo de festa à receita. Confira aqui o modo de preparo completo para reproduzir em casa:

Bolo bem-casados

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  5. Enquanto isso, para o recheio, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e recheie o bolo.
  6. Cubra com a massa restante, polvilhe açúcar de confeiteiro e se desejar, decore com bem casados prontos para servir em seguida em fatias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *