Bolo de banana split para a sobremesa
Bolo de banana split - Foto: André Fortes

Bolo de banana split: uma sobremesa geladinha e deliciosa

Faça essa receita deliciosa com sabor banana split! Experimente hoje mesmo e aproveite!

Bolo de banana split - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

50min (+4h de geladeira)

Rendimento:

14 porções

Dificuldade:

Fácil

A banana split é uma receita irresistível. Imagine, então, o bolo de banana split! Delicioso, geladinho, fácil de fazer e rendendo até 14 porções, essa é a receita do sucesso! O modo de preparo explora novos ingredientes, mas se mantém fiel aos sabores já conhecidos — e amados.

Em seguida, confira todas as instruções do Guia da Cozinha e prepare essa delícia sem dúvida ou dificuldade. Sirva para toda a família e fuja do calor com essa opção de sobremesa! Confira e aproveite:

Receita de bolo de banana split

Tempo de preparo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor banana
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de banana picada
  • 3/4 de xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 banana para decorar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de marshmallow para cobrir
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, o óleo e a banana picada até ficar homogêneo.
  2. Com uma colher, misture metade das raspas de chocolate.
  3. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. 
  5. Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão.
  6. Espalhe o marshmallow e o restante das raspas de chocolate sobre o bolo.
  7. Corte em quadrados e por cima de cada fatia coloque uma rodela de banana e uma cereja.
  8. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *