Tempo: 2h (+4h30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar, o leite, o leite condensado e a essência por 3 minutos. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e o chocolate ao leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e o creme engrossar. Deixe esfriar e misture o creme de leite e as nozes. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o marshmallow, em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 15 minutos. Transfira para a batedeira e bata, em velocidade máxima, até obter picos firmes. Reserve. Para a cobertura de chocolate, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e reduzir pela metade. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel-manteiga e corte a massa ao meio, na horizontal. Misture o leite morno com o leite em pó, umedeça uma das massas com metade dessa calda e espalhe o recheio. Coloque a outra massa e umedeça com a calda restante. Cubra todo o bolo com o marshmallow. Decore com a cobertura de chocolate, fazendo desenhos com um garfo sobre a cobertura branca, dando o aspecto mesclado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de Lombo recheado com calabresa
Receita de Rocambole de abóbora com frango