Na hora do café da tarde é sempre ótimo ter um bolo quentinho que acabou de sair do forno, não é verdade? Pela praticidade, muita gente acaba comprando opções prontas e industrializadas, mas em apenas 1 hora é possível fazer um bolo tipo Pullman® delicioso e com o sabor idêntico aos da prateleira do mercado! Ou melhor, com sabor de bolo feito em casa! Confira a receita e faça hoje mesmo para servir para a família ou amigos!
Tempo: 1h
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo tipo Pullman®
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) da essência de sua preferência (baunilha, coco, laranja, abacaxi…)
- 6 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e água, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato, misture e deixe esfriar. Adicione o conhaque, a essência de sua preferência, os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento e mexa bem. Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 23cm x 13cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO:Beth Malachias
LEIA TAMBÉM:
- Bolo de fubá formigueiro
- 21 receitas diferentes de bolos fofinhos e deliciosos para fazer no café da tarde!
- 6 truques infalíveis para fazer bolos perfeitos