Feito com calda de refrigerante e finalizado com uma cobertura cremosa, este bolo gelado de limão tem a combinação perfeita de doce e azedo. Mas apesar de abacaxi com coco ser o sabor mais popular do bolo gelado, a versão cítrica não fica para trás.
Se você ficou com vontade de provar a sobremesa, confira o modo de preparo completo a seguir e reproduza em casa:
Bolo gelado de limão
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de refrigerante de limão
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Raspas de casca de limão a gosto
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, regue com o refrigerante e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes da cobertura, menos as raspas de limão.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo na fôrma e polvilhe com raspas de limão.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.