Bolo gelado de limão
Bolo gelado de limão - Foto: Shutterstock

Bolo gelado de limão fofinho, cremoso e fácil de fazer

A versão gelada do bolo de limão cai bem a qualquer hora. Veja aqui como fazer:

Bolo gelado de limão - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Feito com calda de refrigerante e finalizado com uma cobertura cremosa, este bolo gelado de limão tem a combinação perfeita de doce e azedo. Mas apesar de abacaxi com coco ser o sabor mais popular do bolo gelado, a versão cítrica não fica para trás. 

Se você ficou com vontade de provar a sobremesa, confira o modo de preparo completo a seguir e reproduza em casa:

Bolo gelado de limão

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Raspas de casca de limão a gosto

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno, regue com o refrigerante e reserve.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes da cobertura, menos as raspas de limão.
  5. Espalhe a cobertura sobre o bolo na fôrma e polvilhe com raspas de limão.
  6. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *