O que acha de fazer um bolo de cenoura mas que foge dos padrões? Se você está buscando por essa ideia, nós temos a dica certa. O bolo de cenoura com cobertura de goiabada vai surpreender a todos quando os sabores se misturarem e você com certeza irá receber diversos elogios. Experimente!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de cenoura com cobertura de goiabada
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, cubra com a goiabada, corte em quadrados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS