Não há quem resista ao clássico bolo de cenoura! Para deixar tudo ainda melhor nos dias quentes, aposte nessa versão de bolo de cenoura gelado.
Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo que garante aquela massa molhadinha e uma cobertura irresistível.
Em seguida, veja todas as instruções e aproveite hoje mesmo. Confira:
Bolo de cenoura gelado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes da massa e coloque em uma tigela.
- Acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
- Coloque em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Por cima espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
- Leve à geladeira por 2 horas, corte em pedaços e sirva.