Bolo de cenoura gelado
Bolo de cenoura gelado - Foto: Shutterstock

Bolo de cenoura gelado: faça a receita e surpreenda a família

Sim, é possível deixar o bolo de cenoura ainda mais gostoso! Confira a receita do Guia da Cozinha e saiba como!

Bolo de cenoura gelado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Não há quem resista ao clássico bolo de cenoura! Para deixar tudo ainda melhor nos dias quentes, aposte nessa versão de bolo de cenoura gelado.

Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo que garante aquela massa molhadinha e uma cobertura irresistível.

Em seguida, veja todas as instruções e aproveite hoje mesmo. Confira:

Bolo de cenoura gelado

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes da massa e coloque em uma tigela.
  2. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
  3. Coloque em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  5. Por cima espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
  6. Leve à geladeira por 2 horas, corte em pedaços e sirva.

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