Faça chuva ou faça sol, o bolo de cenoura sempre será um grande sucesso no cardápio! Com a cobertura cremosa e a massa fofinha, seus sabores inconfundíveis sempre deixam um gostinho de quero mais. Para fugir daquelas receitas secas e sem graça, a resposta só poderia ser o bolo de cenoura molhadinho do Guia da Cozinha!

Na receita a seguir, confira as medidas exatas e os truques infalíveis para fazer aquela sobremesa de dar água na boca! Para complementar, passe aquele café fresquinho e a combinação será simplesmente perfeita!

Bolo de cenoura molhadinho

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento pó

Cobertura:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 12 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura com óleo.
  2. Adicione o ovo, a água e o açúcar.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
  4. Despeje a cenoura batida, misture delicadamente com uma colher ou um batedor manual e então despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  5. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite.
  7. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
  8. Desenforme o bolo e, com um palito, faça furos no bolo e cubra com a calda ainda quente.
  9. Sirva em seguida morno ou frio.