Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro que fica irresistível para servir no café da tarde

Nada melhor do que uma receita de bolo de cenoura com muito brigadeiro para provar no café da tarde!

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A combinação de bolo de cenoura com brigadeiro não tem erro, ainda mais se for nessa versão bolo vulcão que tem tudo para impressionar a família. O bolo de cenoura é simples, daqueles caseiros feitos no liquidificador, mas é complementado com a calda cremosa de brigadeiro que preenche toda a forma e faz uma avalanche doce a cada pedaço cortado. 

É uma das melhores opções para servir no café da tarde junto a um café preto passado na hora, mas também funciona bem como sobremesa por si só. Confira em seguida a receita completa:

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  6. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar.
  7. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.
  8. Polvilhe com granulado e sirva em seguida.

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