A combinação de bolo de cenoura com brigadeiro não tem erro, ainda mais se for nessa versão bolo vulcão que tem tudo para impressionar a família. O bolo de cenoura é simples, daqueles caseiros feitos no liquidificador, mas é complementado com a calda cremosa de brigadeiro que preenche toda a forma e faz uma avalanche doce a cada pedaço cortado.
É uma das melhores opções para servir no café da tarde junto a um café preto passado na hora, mas também funciona bem como sobremesa por si só. Confira em seguida a receita completa:
Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar.
- Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.
- Polvilhe com granulado e sirva em seguida.