Quando estamos em uma festa, tentamos aproveitar de tudo um pouco, não é mesmo? As bebidas, os salgadinhos, os quitutes… mas não há nada que chame mais a atenção do que um bolo! É a parte principal! Confira esta receita linda de bolo de cenoura de festa e impressione seus convidados na próxima confraternização!
Tempo: 2h (+45min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura de festa
- 3 ovos
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Recheio
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Disponha em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o licor e leve à geladeira por 45 minutos. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Disponha uma parte de bolo em um prato e regue com metade do suco de laranja.
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o bolo de forma decorativa. Cubra com a outra massa e regue com o suco de laranja restante.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo. Sirva em seguida decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS