Bolo de maisena
Bolo de maisena - Foto: Shutterstock

Bolo de maisena: uma opção econômica e deliciosa para o café

Todos os ingredientes necessários para fazer este bolo de maisena já estão na sua despensa! Confira todas as instruções abaixo e saboreie no café da tarde!

Bolo de maisena - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de maisena é um clássico!

Leve, úmido e com um sabor versátil, este bolo funciona muito bem quando servido com aquele café fresquinho.

A melhor parte desta receita é que rende até 8 porções e tudo isso graças a uma lista de ingredientes econômicos e simples de encontrar. Entre eles, o leite de coco, o açúcar, a margarina e, é claro, a maisena!

A fim de complementar o sabor, vale ainda servir o bolo de maisena com frutas, ganache de chocolate, mel ou geleias! Basta conferir qual seria o complemento favorito da família e servi-lo como cobertura.

Em seguida, confira a receita e dê asas à criatividade!

Bolo de maisena

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite de coco, o açúcar, a margarina, os ovos, a maisena e o fermento.
  2. Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando palito saia limpo.
  4. Espere esfriar e desenforme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *