Bolo de cenoura com casquinha durinha
Bolo de cenoura com casquinha durinha - Foto: Shutterstock

Bolo de cenoura com casquinha durinha: prove a receita no café da tarde

Sabe aquele bolo que sua avó preparava no café da tarde? Então, é esse sabor que você irá encontrar nessa receita!

Bolo de cenoura com casquinha durinha - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de cenoura com casquinha durinha é a receita da perfeição. Servindo esse doce irresistível, será impossível saborear apenas um pedaço. O modo de preparo exige um pouco de tempo, mas os ingredientes são fáceis de encontrar e o resultado vale muito à pena! No café da manhã, na lancheira das crianças, na sobremesa ou durante a tarde, esta receita será bem-vinda a qualquer momento.

Confira aqui a receita completa:

Bolo de cenoura com casquinha durinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados.
  6. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.
  7. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Corte em pedaços e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *