O micro-ondas deixa qualquer receita mais prática e rápida, e não seria diferente com este bolo de caneca muito fofo e docinho. Com massa de chocolate, a sobremesa leva uma cobertura de mesmo sabor que deixa a receita ainda mais cremosa. É a opção perfeita para matar a fome durante o correria do dia a dia, então não deixe de conferir todos os detalhes do modo de preparo a seguir:

Bolo de caneca fofo

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a gema, o ovo inteiro e o açúcar.
  2. Bata com um garfo até virar um creme fofo.
  3. Acrescente a manteiga e misture.
  4. Adicione o leite e o chocolate e então continue batendo com o garfo.
  5. Coloque a farinha e o fermento e misture bem.
  6. Bata a clara em neve com a ajuda de um garfo e adicione à massa.
  7. Divida a massa em 2 canecas de 250ml e leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por 3 minutos.
  8. Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar com o achocolatado e a manteiga.
  9. Quando ferver, desligue e misture com o creme de leite.
  10. Regue o bolo com a cobertura antes de servir em seguida.