O Guia da Cozinha separou 11 receitas de estrogonofe diferentes para testar em casa e se deliciar. Tem até opções para os vegetarianos!
Para um jantar ou almoço prático, o estrogonofe é o prato ideal. Isso porque geralmente levar até uma hora e são muito fáceis de serem preparados. Aliás, quem é que não gosta dessa deliciosa receita, não é mesmo? Mas, se você é desses que preferem variar o cardápio, uma boa ideia é transformar esse prato tão tradicional.
Está sem criatividade e precisa de uma ajudinha para isso? Fique calmo que o Guia da Cozinha separou 11 receitas de estrogonofe que vão sair do comum e que irão agradar a todos, até os familiares que não comem carne. Confira o passo a passo a seguir!
Tudo bem, se você está com receio de variar e não gostar ou é novo na cozinha, nós vamos começar com as receitas de estrogonofe mais simples, famosas e, claro, que cabem no seu bolso!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Em segundo lugar, vamos tentar algo um pouco diferente, com carne. Essa receita de estrogonofe é extremamente fácil e fica pronto em apenas meia hora, portanto, tempo e habilidade não serão problemas.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.
Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.
Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tem opções de receitas de estrogonofe também pra quem não come carne!
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.
Se quiser fazer um jantar um pouco mais sofisticado a ideia é trocar a carne pelo camarão. Fica uma delícia!
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.
Abriu a geladeira e só tem legumes? Fica tranquilo que dá para fazer um estrogonofe delicioso também
Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cenouras em rodelas
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
1 abobrinha italiana em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis picado
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite (200)
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cenoura e o champignon por 3 minutos. Adicione o palmito, a abobrinha, o brócolis, o caldo de legumes, a água e sal e cozinhe até amaciar os legumes. Junte o ketchup, a mostarda, o creme de leite e misture. Desligue e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Nas suas receitas de estrogonofe, se você adicionar queijo, elas ficarão sensacionais! E nós te provamos isso:
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Acrescente a cebola, o molho inglês, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite, o champignon, o provolone e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até o queijo derreter e levantar fervura. Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne, aos poucos. Volte toda a carne para a panela, junte a cebola, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) da água, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo e junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Misture o champignon, o creme de leite, acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.
Essa receita também é para os vegetarianos de plantão.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.
É tempero que você quer? Que tal adicionar uma mostarda?
Tempo: 40min
Rendimento: 4
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
500g de filé-mignon cortado em cubos
2 cubos de caldo de carne
1 pote de champignon
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
Em uma panela, frite a cebola no azeite por 5 minutos. Junte a carne e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubos de caldo de carne, o champignon, o ketchup e a mostarda. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Coloque em um refratário, adicione queijo e coloque no forno. Prontinho, você vai alimentar uma família toda!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a mostarda, a água, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte a panela ao fogo baixo, adicione o champignon, o creme de leite e misture. Desligue e transfira para uma travessa. Cubra com o Catupiry®, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Essa é uma das receitas de estrogonofe mais diferentes que você vai ver hoje. Que tal testar em casa?
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos. Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio. Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente. Desligue e sirva em seguida.
Qual dessas receitas de estrogonofe você vai preparar na sua casa? Conta pra gente nos comentários!