Estrogonofe tradicional de carne
Estrogonofe tradicional de carne - Foto: Shutterstock

Estrogonofe tradicional de carne para servir com arroz e batata palha

À procura da melhor receita de estrogonofe? Confira aqui!

Estrogonofe tradicional de carne - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min (+10min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Existem muitas versões de estrogonofe de carne por aí, mas a tradicional leva molho inglês, conhaque, ketchup e champignon no molho. Na escolha da carne, opte por um corte leve, macio e menos gorduroso. Para servir, não pode faltar arroz branco e batata palha no prato. 

Confira o modo de preparo completo a seguir:

Receita de estrogonofe tradicional de carne

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé-mignon em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignons
  • 2 latas de creme de leite
  • Arroz e batata palha para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta, e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e refogue a carne até dourar.
  3. Coloque o molho inglês e então refogue por 3 minutos.
  4. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque.
  5. Volte a panela para o fogo cuidadosamente e coloque o ketchup e o champignon.
  6. Acerte o sal e refogue por mais 5 minutos.
  7. Coloque o creme de leite, misture e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *