Talvez você nunca tenha ouvido falar do estrogonofe de leite condensado, mas essa sobremesa é de dar água na boca. Nesta versão, o creme branco dá a cremosidade a receita, enquanto as castanhas trazem a crocância perfeita!
O melhor de tudo é que essa é uma receita barata, com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Em 40 minutinhos, a sobremesa criativa e divertida vai estar pronta para servir todos os seus convidados! Por isso, veja o passo a passo completo na sequência:
Estrogonofe de leite condensado
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha, amendoim ou nozes picadas
- 6 bombons recheados grosseiramente picados
Modo de preparo:
- Misture em uma panela o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e misture o creme de leite.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e então misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje em uma travessa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Misture a castanha, amendoim ou nozes e os bombons e sirva em seguida.