Queridinho das casas brasileiras, o estrogonofe de carne, acompanhado de arroz e batata palha, é um clássico do cotidiano. Delicioso e sempre com bastante molho, a receita tem origem russa e é marcada pelo uso da mostarda e do ketchup para acentuar o sabor do prato. 

Prático e amado por todos, o estrogonofe de carne é fácil de fazer. Para garantir o sucesso absoluto da receita, o segredo é prestar atenção na proteína selecionada: a carne bovina precisa ser macia, menos fibrosa e com pouca gordura. 

Ficou com água na boca? Confira a seguir o passo a passo para fazer um estrogonofe de carne saboroso e que é à prova de erros!

Receita de estrogonofe de carne

Tempo: 1h

Rendimento: 7 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 gr de alcatra em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 unidade de tomate sem casca picado
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Na manteiga, refogue a cebola até fica transparente.
  2. Adicione a carne e tempere com sal.
  3. Quando a carne estiver dourada de todos os lados, acrescente a mostarda, o tomate picado, o ketchup e a pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe até que o molho fique encorpado no ponto desejado e, então, adicione o creme de leite e o champignon.
  5. Mexa por um minuto, retire do fogo e sirva o estrogonofe de carne.