Para não perder o foco no trabalho, separamos algumas receitas rápidas de almoço. Confira!
Com o avanço da covid-19 no Brasil, doença respiratória causada pelo coronovírus, empresas já estão orientando seus funcionários a trabalhar de casa – é o chamado home office. A medida visa evitar a disseminação da doença.
O trabalho remoto já é uma prática adotada em muitos países do mundo. Aqui no Brasil, segundo um levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 3,8 milhões de trabalhadores estiveram em regime home office em 2018. O maior número registrado de pessoas nesta condição de trabalho até então.
O home office requer disciplina para manter a atenção no trabalho. Dicas que fucionam: resistir à tentação de ficar de pijama, escolher um ambiente tranquilo para produzir e respeitar a rotina de horários, da mesma forma que faria no escritório, inclusive, para almoçar.
Para você se alimentar bem e não perder o foco no trabalho, o Guia da Cozinha separou algumas receitas rápidas de almoço. Confira!
Que tal uma receita pra lá de especial para preparar durante o seu Home Office? Rápida, fácil e supergostosa. Confira
Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas
por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.
Se dissemos que iríamos separar receitas rápidas de almoço, vamos cumprir. Saca só esse arroz parisiense superprático que fica pronto em apenas 15 minutos!
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido solto
Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, o requeijão e misture até engrossar. Acrescente a ervilha, o presunto, o champignon, o arroz e misture bem. Tempere com sal e pimenta e despeje em uma travessa. Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva.
Que tal aproveitar o arroz que sobrou do fim de semana pra fazer um prato diferente? Essa receita do arroz marguerita vai te surpreender. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em um refratário médio untado, intercale camadas de arroz, de queijo mussarela, de tomate e de manjericão, terminando em mussarela e manjericão.
Leve ao forno médio, preaquecido, coberto por papel-alumínio, por 20 minutos.
Quer receitas rápidas de almoço para a correria do dia a dia no Home Office? Então aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.
Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um almoço prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita fica uma delícia!
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente. Escorra e espalhe em um refratário médio untado. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Quer opções mais práticas e rápidas de almoço? Aposte no pão com carne, o famoso buraco quente.
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos.
Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.
Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.
Queremos apenas duas coisas quando trabalhamos de casa: receitas rápidas de almoço e pouca louça. Por isso, dá uma olhada nesse frango xadrez feito na frigideira!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva na própria frigideira.
A abobrinha e a berinjela têm um processo semelhante para serem recheadas. Que tal fazer as duas de uma vez e economizar tempo?
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Lave as abobrinhas e as berinjelas e corte no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente. Adicione o Catupiry e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture. Divida o recheio entre as metades de legumes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
A omelete cremosa com champignon e requeijão deixa o prato ainda mais saboroso! Confira como preparar essa delícia que fica pronta em 10 minutos.
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando.
Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta.
Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire.
Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Praticidade é a palavra-chave dessa receita! Além de superfácil de preparar, o sabor é maravilhoso! Quer ver só? Então saiba como fazer essa deliciosa torta de frango de liquidificador e se delicie.
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Além de muito rápida de fazer, essa receita de mexidinho de forno com queijo coalho é extremamente saborosa. Tudo para deixar seu Home Office mais feliz!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
Adicione a calabresa, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão, os ovos, o cheiro-verde, acerte o sal e misture.
Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Retire e sirva.
Essa é uma daquelas receitas rápidas de almoço para fazer em apenas 15 minutinhos!
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura.
Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta.
Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.
Tempo: 25min (+30min de descanso) (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos.
Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.
Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue e deixe esfriar.
Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
E você que está acostumado a trabalhar em casa, quais receitas rápidas de almoço geralmente prepara?
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