Para não perder o foco no trabalho, separamos algumas receitas rápidas de almoço. Confira!

Com o avanço da covid-19 no Brasil, doença respiratória causada pelo coronovírus, empresas já estão orientando seus funcionários a trabalhar de casa – é o chamado home office. A medida visa evitar a disseminação da doença. 

O trabalho remoto já é uma prática adotada em muitos países do mundo. Aqui no Brasil, segundo um levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 3,8 milhões de trabalhadores estiveram em regime home office em 2018. O maior número registrado de pessoas nesta condição de trabalho até então. 

O home office requer disciplina para manter a atenção no trabalho. Dicas que fucionam: resistir à tentação de ficar de pijama, escolher um ambiente tranquilo para produzir e respeitar a rotina de horários, da mesma forma que faria no escritório, inclusive, para almoçar. 

Para você se alimentar bem e não perder o foco no trabalho, o Guia da Cozinha separou algumas receitas rápidas de almoço. Confira!

13 receitas rápidas de almoço para fazer durante o home office

Lasanha de frigideira com linguiça

Que tal uma receita pra lá de especial para preparar durante o seu Home Office? Rápida, fácil e supergostosa. Confira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frigideira com linguiça

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas
por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

Arroz parisiense prático

Se dissemos que iríamos separar receitas rápidas de almoço, vamos cumprir. Saca só esse arroz parisiense superprático que fica pronto em apenas 15 minutos!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido solto
Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, o requeijão e misture até engrossar. Acrescente a ervilha, o presunto, o champignon, o arroz e misture bem. Tempere com sal e pimenta e despeje em uma travessa. Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva.

Arroz marguerita

Que tal aproveitar o arroz que sobrou do fim de semana pra fazer um prato diferente? Essa receita do arroz marguerita vai te surpreender. Confira!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz marguerita

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em um refratário médio untado, intercale camadas de arroz, de queijo mussarela, de tomate e de manjericão, terminando em mussarela e manjericão.

Leve ao forno médio, preaquecido, coberto por papel-alumínio, por 20 minutos.

Espaguete ao pesto

Quer receitas rápidas de almoço para a correria do dia a dia no Home Office? Então aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete ao pesto

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.

Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um almoço prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita fica uma delícia!

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata com brócolis ao forno

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente. Escorra e espalhe em um refratário médio untado. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Buraco quente

Quer opções mais práticas e rápidas de almoço? Aposte no pão com carne, o famoso buraco quente.

receitas rápidas de almoço
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Buraco quente

  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos.

Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.

Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.

Frango xadrez na frigideira

Queremos apenas duas coisas quando trabalhamos de casa: receitas rápidas de almoço e pouca louça. Por isso, dá uma olhada nesse frango xadrez feito na frigideira!

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango xadrez na frigideira

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva na própria frigideira.

Abobrinha e berinjela recheadas

A abobrinha e a berinjela têm um processo semelhante para serem recheadas. Que tal fazer as duas de uma vez e economizar tempo?

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da abobrinha e berinjela recheadas

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 berinjelas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Lave as abobrinhas e as berinjelas e corte no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente. Adicione o Catupiry e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture. Divida o recheio entre as metades de legumes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Omelete cremosa

A omelete cremosa com champignon e requeijão deixa o prato ainda mais saboroso! Confira como preparar essa delícia que fica pronta em 10 minutos.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Omelete cremosa

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando.

Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta.

Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire.

Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.

Torta de frango de liquidificador

Praticidade é a palavra-chave dessa receita! Além de superfácil de preparar, o sabor é maravilhoso! Quer ver só? Então saiba como fazer essa deliciosa torta de frango de liquidificador e se delicie.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta de frango de liquidificador

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Mexidinho de forno com queijo coalho

Além de muito rápida de fazer, essa receita de mexidinho de forno com queijo coalho é extremamente saborosa. Tudo para deixar seu Home Office mais feliz!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mexidinho de forno com queijo coalho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.

Adicione a calabresa, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão, os ovos, o cheiro-verde, acerte o sal e misture.

Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Retire e sirva.

Macarrão na pressão com molho branco

Essa é uma daquelas receitas rápidas de almoço para fazer em apenas 15 minutinhos!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na pressão com molho branco

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura.

Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta.

Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.

Caponata de berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+30min de descanso) (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Caponata de berinjela

  • 3 berinjelas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos.

Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.

Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.

Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue e deixe esfriar.

Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

E você que está acostumado a trabalhar em casa, quais receitas rápidas de almoço geralmente prepara?

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