Em meia hora você pode saborear um estrogonofe tradicional rápido e ainda surpreender toda a família. Confira a receita!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe tradicional rápido
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.
Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.
Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
LEIA TAMBÉM: