Se você está buscando uma refeição prática e nutritiva para a Segunda Sem Carne, esse estrogonofe de tofu pode ser a opção ideal. Um tipo de queijo vegetal, o tofu é perfeito para substituir a carne em diversas refeições, e não seria diferente no delicioso estrogonofe.
De acordo com a médica nutróloga Marcella Garcez, o alimento não tem colesterol, além de ser rico em cálcio, fósforo e magnésio, minerais essenciais para a manutenção do metabolismo ósseo. “O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, contém todos os nove aminoácidos essenciais, portanto, uma proteína de alto valor biológico”, adiciona a especialista.
Ao servir um prato com tofu, você garantirá nutrientes importantes para sua saúde, especialmente se seguir uma dieta vegana ou vegetariana. Outra característica sobre o alimento é que ele absorve bem molhos e temperos, o que o deixará com uma textura macia e um sabor maravilhoso.
A seguir, confira a receita completa do estrogonofe de tofu para preparar ainda hoje. Você não vai se arrepender, viu?
Estrogonofe de tofu
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (200ml) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tofu em cubos
Modo de preparo:
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos
- Polvilhe a farinha e então frite 2 minutos
- Despeje o leite aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture
- Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.