Está em busca de uma opção leve, saborosa e sem carne para a próxima refeição? Então vale a pena testar esse estrogonofe de tofu! Além de ser fácil de preparar, a receita é super nutritiva e perfeita para quem segue uma alimentação vegetariana ou quer variar no cardápio do dia a dia.
O tofu, ingrediente principal do prato, é uma ótima alternativa vegetal para substituir a carne, e ainda combina super bem com molhos e temperos, garantindo sabor e textura incríveis.
Segundo a médica nutróloga Marcella Garcez, “o tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, contém todos os nove aminoácidos essenciais, portanto, uma proteína de alto valor biológico”. Ela também destaca que o alimento “não tem colesterol, além de ser rico em cálcio, fósforo e magnésio, minerais essenciais para a manutenção do metabolismo ósseo”.
Confira o passo a passo a seguir:
Estrogonofe de tofu
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (200ml) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tofu em cubos
Modo de preparo:
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha e então frite 2 minutos.
- Despeje o leite aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo até engrossar.
- Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture.
- Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.