Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão - Foto: Shutterstock

Receita de estrogonofe de camarão ousada, mas simples de fazer

O final de semana pede um prato diferente e a resposta está na receita de estrogonofe de camarão!

Estrogonofe de camarão - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de estrogonofe de camarão é um prazer de preparar, servir e saborear! O modo de preparo requer apenas 20 minutinhos e resulta em um prato requintado e saboroso. Só não vale esquecer o arroz soltinho e uma boa porção de batata palha como acompanhamento. Em seguida, veja os ingredientes necessários:

Estrogonofe de camarão

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de camarão médio limpo sem casca
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficar macio.
  3. Adicione o camarão refogue em seguida com o molho inglês.
  4. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque.
  5. Volte pra o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque.
  6. Adicione o ketchup e o champignon.
  7. Acerte o sal e espere ferver.
  8. Coloque o creme de leite e sirva em seguida.
  9. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *