Fazer estrogonofe para o almoço é sempre uma excelente ideia, mas nós pensamos em um jeitinho de deixar a receita ainda mais gostosa — pois é, já pensou que isso fosse possível? Quando você trouxer o estrogonofe de carne gratinado para a mesa, vai deixar todo mundo de boca aberta!
Não é difícil dar um toque especial para receitas clássicas. Basta adicionar alguns ingredientes deliciosos e pronto, não há quem resista! Aqui, somente com queijos podemos trazer uma cara diferente ao prato, tornando-o ainda mais cremoso.
Para preparar em casa, veja o passo a passo completo a seguir e surpreenda sua família com um estrogonofe mais que incrível:
Estrogonofe de carne gratinado
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de alcatra ou filé-mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
- Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos
- Acrescente o creme de leite e então misture
- Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire e sirva em seguida.