Fazer estrogonofe para o almoço é sempre uma excelente ideia, mas nós pensamos em um jeitinho de deixar a receita ainda mais gostosa — pois é, já pensou que isso fosse possível? Quando você trouxer o estrogonofe de carne gratinado para a mesa, vai deixar todo mundo de boca aberta!

Não é difícil dar um toque especial para receitas clássicas. Basta adicionar alguns ingredientes deliciosos e pronto, não há quem resista! Aqui, somente com queijos podemos trazer uma cara diferente ao prato, tornando-o ainda mais cremoso.

Para preparar em casa, veja o passo a passo completo a seguir e surpreenda sua família com um estrogonofe mais que incrível:

Estrogonofe de carne gratinado

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de alcatra ou filé-mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
  3. Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos
  4. Acrescente o creme de leite e então misture
  5. Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos
  6. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
  7. Retire e sirva em seguida.