receitas de torta de limão
Torta de limão com chocolate branco - Foto: Guia da Cozinha

Receitas com chocolate branco: 5 opções para os chocólatras de plantão

Da torta de limão ao pão de mel, experimente saborosas receitas que incluem chocolate branco!

Você é do time chocolate ao leite ou prefere o branco? Bom, independente de qual seja o seu preferido, temos aqui 5 receitas com chocolate branco que vai conquistar até os fãs da versão ao leite. Tem opção de sobremesa para vender, para festinhas e até mesmo para uma refeição em família. Só não vale ficar apenas babando! Confira essa lista deliciosa e aprenda a fazer irresistíveis doces:

Pão de mel com chocolate branco

receitas de pão de mel para vender - receitas com chocolate branco

Pão de mel coberto com chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água. Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga. Polvilhe com confeitos. Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.

Mousse de chocolate branco com nozes

receitas com chocolate branco

Mousse de chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 4 claras em neve
  • 200g de nozes trituradas

Modo de preparo

Misture o chocolate derretido, o creme de leite e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.

Torta de limão com chocolate branco

Torta de limão com chocolate branco

Torta de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Raspas da casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
  • 200g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Creme de morango e chocolate branco

Receitas com chocolate em barra - mousse de chocolate branco

Creme de morango e chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 barras de chocolate branco picado (340g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e misture delicadamente com o chocolate branco até derreter por completo. Se necessário, leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Misture com o creme de leite e metade dos morangos. Despeje em um refratário médio, decore com raspas de chocolate ao leite e morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de creme de avelã com chocolate branco e morango

Bolo de creme de avelã com chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
  • 12 claras
  • 500g de açúcar

Recheio

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 bandejas de morangos picados (600g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de avelã com o vinagre e reserve. Na batedeira bata as claras, e quando começar a espumar, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes. Junte creme de avelã com vinagre reservado e bata rapidamente para misturar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso e, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, faça 3 discos com 17cm de diâmetro cada. Leve ao forno médio, preaquecido, com a porta entreaberta, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos.

Para a cobertura, misture o creme de avelã com o creme de leite e reserve. Em um prato, coloque um disco de bolo, cubra com metade do recheio e distribua metade do morango picado. Coloque outro disco de bolo e cubra com o recheio e os morangos picados restantes. Coloque o último disco e espalhe a cobertura. Decore com os morangos cortados ao meio e sirva em seguida.

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